samedi

Gateau aux pépites de chocolat et aux poires Williams


Début des vacances scolaires ! visite des enfants ?
En prévision, voilà un gâteau qui plaira à tous les palais. Les poires sont jolies et fort appétissantes sur les étals !!

Et voilà les ingrédients :

2 ou 3 belles poires pas trop mûres
2 oeufs
4 c. à s. d'huile
6 c. à soupe de lait
9 c. à s. de sucre
12 c. à s. de farine
1 paquet de levure chimique
l/2 paquet de pépites de chocolats.
1 pincée de sel




Préchauffer le four à 120°- chaleur tournante.
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter (tout en continuant à battre  avec le batteur à fouets), la pincée de sel, l'huile, le lait, la farine.
En dernier ajouter les pépites de chocolat.

Couler cette pâte dans des moules préalablement beurrés ou huilés.
Poser délicatement sur le dessus de la pâte deux quartiers de poires.

(J'ai fait cuire les poires au préalable dans une eau sucrée à la vanille durant 5 mn). On peut également utiliser des poires Williams au sirop en boîte.



Enfournez et laisser cuire durant 20 mn - 120°. Piquer dans la pâte avec un couteau pointu qui doit ressortir sec.

J'ai opté pour des moules individuels. Je congèle ces petits gâteaux  séparément ce qui me permet de les décongeler et servir rapidement en cas de visite "impromptue".


1 commentaire:

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France