mardi

Pains d'épice moelleux et parfumés



D'année en année je reprends les mêmes recettes de mes "bredele alsaciens"....(la liste) 

mais il m'arrive tout de même d'en rajouter une série ou deux ! et aujourd'hui, à cinq jours de Noël, j'ai innové une recette de bredele en pain d'épice.

Et voici la recette :
Ingrédients : 
275 g de farine
100 g se sucre en poudre
120 g de beurre
12,5 cl de miel liquide
1 oeuf
1 pincée de gingembre en poudre
 une petite pincée de clou de girofle pilés
1 petite pincée de noix de muscade râpée
1 c.C. de levure chimique
1/12 c.c. de bicarbonate de soude
Décors : des petits morceaux de raisons de Corinthe pour les yeux des oiseaux
du sucre glace et du colorant alimentaire.


Mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le miel et l'oeuf.
Ajouter ensuite les épices, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Travailler au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


Couvrir et réserver une heure au réfrigérateur. Préchauffer ensuite le four à 180° (th. 6).
Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Etaler ma pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. A l'aide d'emporte-pièce découper  les  différentes formes.


Déposer les petits fours sur la plaque à pâtisserie que l'on aura recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en prenant bien soin de les espacer. Enfourner et faire cuire 7 mn à 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Mélanger le sucre glace avec des colorants alimentaires et faites des figures sur les petits fours refroidis.

Préparés quelques jours à l'avance ces pains d'épice seront encore meilleurs le jour de Noël. A conserver dans une boîte métallique.




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