mardi

Pommes citronnées au four, à la noix de coco et gelée de groseilles



Je me suis dépêchée de cueillir les dernières pommes : l'élagueur s'est annoncé et quelques branches vont tomber. De plus, elles sont très belles  cette année et surtout en bonne santé.
Je viens de refaire cette  délicieuse recette que j'ai innovée dimanche et qui a remporté un indéniable succés.

Simple à réaliser et ...    économique !

Il faut :

Environ un kg de pommes
70 g de beurre
1/2 citron
100 de sucre mélangée à de la cannelle moulue
100 g de noix de coco râpée
4 c. à soupe de gelée de groseilles


- Peler, épépiner et couper les pommes en petits quartiers
- Poser des noisettes de beurre au fond du plat
- Saupoudrez  de sucre- cannelle (50 g)
- Poser les petits quartiers de pommes
- Presser le citron sur les pommes
- Saupoudrer le reste de sucre-cannelle ainsi que  la noix de coco
- Terminer avec la gelée de groseilles puis quelques noisettes de beurre


Enfourner (200°) - 1/2 heure - vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Les pommes doivent être bien fondantes.

Servie avec une boule de glace vanille ou mieux encore glace à la noix de coco ... quel délice !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France