dimanche

Gâteau au Whisky et aux noix


Les noix sont belles cette année ! Et dans mon classeur "recettes au hasard" j'ai trouvé ce gâteau, fort appétissant,  mais  à tendance fêtes de fin d'année.
Il est réussi ! et rien de m'empêchera de le prévoir sur la table de Noël !

Les ingrédients

Préchauffer le four à 175 ° (th. 6/7)

Jetez 150 g de raisin de Corinthe dans 75 g d'eau.
Faire chauffer et laisser frémir pendant 15 mn.

Egoutter et réserver 2 c.s. de liquide.
Presser 1 citron et passer le jus.
Hacher  100 g de noix.




Mélanger dans une terrine, dans l'ordre :

180 g de beurre demi-sel ramolli
350 g de sucre
3 gros oeufs, un à un
150 g de farine tamisée
1c.c. de bicarbonate de soude
1 c.c. de noix de muscade râpée
le liquide de cuisson réservé
les raisins
1 c.s. de jus de citron
les noix hachées
3 cl de whisky écossais.



Verser la préparation dans un moule à gâteau rond de 22 cml de diamètre.
Mettre au four et faire cuire 30 à 40 mn.


Gâteau en avant-première des fêtes de fin d'année !  Que l'on peut éventuellement congeler et sortir au dernier moment .... Je sers une boule de glace vanille en accompagnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France