samedi

Millas aux Pommes



Cette année encore, les pommiers croulent sous les fruits,  les branches sont soutenues mais plient sous le poids et, heureusement, les recettes abondent ....

Alors j'inove ... et ce soir ce sera "Millas aux Pommes" , autre version du Grumble aux Pommes .

Préparation : 15 mn
Cuisson entre 35 et 40 mn

Il faut :
10 cl de lait 1/2 écrémé - 1 CS de lait 1/2 écrémé en poudre - 1 cc de cognac - 60 g de farine de blé - 1 cc de levure chimique - 2 oeufs entiers - 3 CS de sucre glace - 3 ou 4 belles pommes (400 g) - 4 cc de sucre (cassonade) - sel

Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac. Tamiser la farine, la levure et une pincée de sel. Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.

Peler et couper chaque pomme en 8 quartiers. Les arranger harmonieusement dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Verser la pâte par-dessus, enfourner pour 25 mn.
Mettre le four en position gril, saupoudrer la cassonade et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir tiède ou froid.

Recette simple - économique - succés garanti !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France