mercredi

Le cake au gingembre de Jeannine



Recette, rapide,  très facile, nous l'avons ainsi nommée parce que la première à l'avoir testée c'est Jeannine  ;  Jeannine c'est la soeur de la copine .... Et voilà à mon tour de l'enfourner ...

Il m'a fallu pour cette recette :

3 oeufs
170 g de farine (tamisée)
150 g de sucre
110 g de beurre (ramolli)
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe de lait
Parfum (cognac, rhum ...)
1 c. à soupe de gingembre (soit vous râpez du frais ou vous prenez le gingembre en poudre que vous trouvez dans les grandes surfaces)

- Avec le batteur (fils) vous travaillez les oeufs avec le sucre (le mélange doit blanchir)
- Vous rajoutez le beurre ramolli, le parfum, le lait, le gingembre et vous retravaillez la pâte pendant quelques minutes (il faut qu'elle soit bien homogène).
- Vous rajoutez délicatement la farine mélangée à la levure chimique (fouet à fils) pendant quelques instants.

Ce gâteau n'est pas spécialement recommandé lors d'une visite des petits enfants. Le rhum et le gingembre ... je ne sais trop. 
J'ai donc préparé un cake aux noix (clic) qui est de saison et d'avantage approprié aux petits palais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France