samedi

Bananes aux épices en papillote


Excellente recette (anticholestérol) fort appréciée
Préparée en 5 minutes sans aucune difficulté.
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Il faut :

2 bananes
1/2 citron
10 g de sucre roux
Cannelle, poivre, muscade
1 pîncée de chaque
1/2 gousse de vanille
10 g de margarine anticholestérol spécial cuisson.
(ou 10 g de beurre pour les non sujets au cholestérol)

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper 2 carrés de papier alu de 25 cm de còté.
Presser le citron vert.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Les  mettre dans un bol avec la cannelle, le poivre, la muscade et le sucre. Ajouter la margarine molle. Travailler le tout à la cuillère.
Peler les bananes. Les disposer sur chaque carré de papier. Etaler une noisette de mélange aux épices sur chacune d'elles. Arroser de jus de citron . Fermer les papillotes en repliant le papier.
Enfourner et cuire 15 minutes.
Servir tiède.

Bien pourvue en potassium et magnésium, indispensables au système cardiovasculaire, la banane peut figurer aux menues 2 à 3 fois par semaine. Son apport calorique reste modeste, avec 100 à 120 kcal pour un fruit moyen.
Alors mangeons des bananes !!!   

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