vendredi

Les palets aux épices ("Bürehiffele")


Allez, courage,  je vais me lancer dans la fabrication des  "Brédélés" de Noël !

Comme tous les ans à trois semaines de Noël la maison commence à embaumer :  subtiles odeurs prometteuses, en avant-premières d'émanations culinaires  de fêtes de fin d'année !

Je commence par une recette "facile" !
Les ingrédients de cette recette
(Entre 50 et 60 palets)

. 100 g de beurre
. 100 g de sucre gkace
. 2 oeufs
. 140 g de farine
. 2 g de levure chimique
. 100 g d'amandes en poudre
. 100 g de raisins de corinthe
. 6 g d'épices à pain d'épices

 Le glaçage :
. 10 g de rhum
. 30 g de sucre glace


La recette

. Mettez le beurre et le sucre glace dans un saladier et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre le mélange.
. Travaillez cette préparation pour avoir une masse crémeuse.
. Tamisez la farine avec la levure chimique
. Remplacez le fouet par une spoatule en bois
. Ajoutez la farine, les amandes en poudre, les raisins de corinthe et les épices. Mélangez
. Remplissez une poche munie d'une douille unie de 14 mm de diamètre environ.
. Dressez des petits palets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé

. Mettez à cuire environ 10 à 12 mn dans un four préchauffé à 180°

. Dès la sortie du four, badigeonnez-les de glaçage au rhum à l'aide d'un pinceau.



à suivre (ce n'est que le début ...)... et quelle odeur dans la cuisine

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