lundi

Les galettes d'aubergines


Ce sont les aubergines qui cette année sont les plus belles au potager !

Et .. toujours en puisant dans mes vieux livres de recettes j'ai testé, ce matin,  les galettes d'aubergines.

Pour cela il faut :
- 2 ou 3 aubergines  pesant environ 300 g en tout
- 150 g d'oignons
- 2 branches de persil
- 80 g de beurre
- 3 c. à soupe rases de farine
- 2 oeufs (le jaune)
- sel - poivre


Et voilà comment il faut faire :
- Pelez les aubergines, coupez-les en morceaux ; pelez les oignons.
- Mixez les aubergines, les oignons et le persil coupé en 2 ou 3 morceaux.
- Dans un faitout ajoutez au mélange ci-dessus la farine, 30 g de beurre, sel,  poivre -Tournez régulièrement avec une cuillère en bois et laissez mijoter pendant environ 1/4 d'heure.

- Deux minutes avant la fin de cuisson ajoutez les deux jaunes d'oeuf. Mélangez.

- Faites cuire à la poêle, dans le reste de beurre, sur feu doux, 4 mn de chaque côté. - Formez les galettes en prenant la pâte avec une cuillère à soupe ; à l'aide d'une deuxième cuillère glissez la pâte dans la poêle. Retournez délicatement les galettes et rectifiez au besoin les degrés de cuisson.



- Pour servir, vous pouvez napper de purée de tomates.


Ces produits se trouvent chez votre maraîcher au marché ....

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