jeudi

Biscuit "express" aux abricots cuits au sirop

Cliquez sur les photos pour les agrandir

Les derniers abricots sur l'arbre font piètre figure,  mais je viens de dénicher une vieille recette que je vais accommoder afin de leur faire honneur en tant que rescapés de la saison ... "abricotière"  !!

Les ingrédients de cette recette  sont faciles à mémoriser :


2 oeufs
4 c. à soupe d'huile
6 c. à soupe de lait
8 c. à soupe (rases) de sucre semoule
12 c. à soupe (rases) de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
une pincée de sel
et une dizaine d'abricots

Voici la recette :

- Couper les abricots en deux et les dénoyauter ; les faire cuire dans un fond d'eau sucrée durant 5 minutes.
- Entre temps, battre au fouet les 2 oeufs avec  le sucre mélangé au sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (environ 5 minutes)
- Ajouter l'huile puis le lait et rebattre ce mélange  (2/3 minutes).
- Puis ajouter délicatement la farine + levure chimique (tamisée)  et une pincée de sel.
- Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

- Egoutter les abricots et les poser délicatement sur la pâte.
- Faire cuire (four préchauffé) à 120° - th. 6/7 - durant environ 1/2 heure - vérifier la cuisson en piquant dans la pâte avec un couteau pointu et au besoin rajouter 5 minutes de cuisson.


Et voilà un petit peu de bonheur grâce à la pâtissière !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France