vendredi

Tarte aux groseilles


ça y est, les groseilles sont mûres ... je les ai cueillies  dans la fraîcheur de cette matinée estivale.

... et me voilà en train de confectionner ma  "Tarte aux groseilles".


Il faut :


- Un gros bol de groseilles fraîches
- Une pâte sablée
- Une dizaine de biscuits "cuillère"




et pour la migaine :

- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de lait

La recette :

Etaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte. Etaler les biscuits cuillères émiettées (ils vont absorber le jus lors de la cuisson). Etaler les groseilles équeutées.
Ajouter la migaine (mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sucre, la farine).

Faire cuire 30 à 35 mn th 6/7, four préchauffé (surveiller la cuisson).


 Peut être servie avec de la crème fouettée ou une boule de glace "vanille".

Mmmmm ... 
 j'en ai l'eau à la bouche

1 commentaire:

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France