vendredi

Cake salé aux lardons, carottes et fromage



C'est la fête dimanche, eh oui, la fête des mères et... en prévision je suis devant les fourneaux ....

Je viens de réaliser le cake salé aux lardons, carottes et fromage dont voici la recette (facile)

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 100 g de fromage râpé
- 2 carottes
- 100 g de lardons
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre

cliquer sur la photo pour l'agrandir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine avec la levure.
Incorporer le fromage, les carottes (coupées en petits morceaux)  et terminer par les lardons.
Saler, poivrer légèrement, les l;ardons et le fromage étant salés.
Beurrer et fariner le moule à cake ou recouvrir le moule de papier sulfurisé.

Enfourner 50 minutes à 150°C (thermostat 5).


Avec une petite mousse en apéritif bien sûr ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France