samedi

Pommes en timbale (au pain rassis)


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Non, ça n'est plus du pain rassis ... c'est du gâteau !
Voici, en effet, la recette qui, mieux qu'un coup de baguette magique, transforme un reste de pain rassis en un dessert
délicieux.


Il faut ☝
environ 250 g de pain rassis
125 g de beurre ou 6 c. à soupe d'huile
125 g de sucre en poudre mélangé à 1 c. à soupe de cannelle
1/2 v erre d'eau
2 c. à soupe de rhum
500 g de pommes

Préchauffez le four (200 °)

Coupez le pain en tranches fines ou en dés aussi petits que possible.
Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
Beurrez un moule assez haut (à soufflé ou à charlotte). Dans le fond déposez une couche de morceaux de pain. Couvrez de pommes, puis de sucre-cannelle. Disposez quelques noix de beurre ou d'un filet d'huile. Recommencez dans cet ordre jusqu'à ce que le récipient soit bien plein. Tassez bien. Arrosez d'un demi-verre d'eau et de 2 c. à soupe de rhum.
Faire cuire à 230 ° pendant 45 mn. Servir tiède.



Recette, simple, facile, rapide et ... économique ....
Se déguste avec un cidre doux.

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