samedi

Tôt-fait aux abricots



Cliquez sur les photos pour les agrandir
les ingrédients
Ce matin j'ai cueilli les premiers abricots. La récolte ne sera pas très importante cette année...
Tant pis pour la confiture. Ils serviront à la réalisation d'une petite compote, quelques uns seront mangés crus bien sûr, et je réaliserai deux/trois gâteaux, dont voici une recette que j'ai retrouvée dans mon classeur "récup-recettes".
Pour 4 personnes :

400 g d'abricots
3 oeufs
100 g de sucre
4 cuill. à soupe de farine
40 cl de lait
1 petit verre de kirsch
10 g de beurre (pour beurrer le moule)

1) Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez successivement le sucre, la farine, le lait, puis le kirsch en mélangeant entre chaque ingrédient.
2) Versez dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre beurré. Rincez les abricots, coupez-les en deux et posez-les, dénoyautés, sur la pâte. Laissez cuire 30 mn.
3) servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Que boire avec ?
Un Côteau-du-Layon

Mmmmm .....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France