lundi

Eclaircir les carottes

Après éclaircissage, les petites carottes "récupérées" et cuisinées



Les photos s'agrandissent en cliquant dessus

Je me suis fixée des objectifs, hier soir, lors de la balade "dominicale" dans le potager : entre autres "éclaircir les carottes".
C'est sans aucun doute un travail long et pénible mais quelques petites astuces en facilitent la tâche.
S'il n'a pas plu abondamment les jours précédents, il faut penser à arroser et attendre que l'eau pénètre profondément, car les tiges trop fragiles se casseraient vite au ras du collet. Pour arracher une carotte à la main, il faut commencer par l'enfoncer légèrement dans le sol puis tirer : en faisant cela on élargit le trou, on brise les radicelles qui la retiennent dans le sol et facilite donc l'extraction. Si les collets des carottes restant en terres dépassent du sol, il faut ramener de la terre dessus pour éviter qu'ils ne deviennent verts et que les carottes ne prennent un goût peu agréable.

Ces petites carottes agrémenteront le repas de ce midi. Bien lavées (inutile de les peler), 20 minutes à feu doux dans la poêle avec un peu de beurre et 1/2 bouillon de volaille, sel, poivre. Parsemées de persil ciselé, elles feront ainsi un excellent fricassé.

Allez ! Objectif suivant : cueillir les haricots ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France