samedi

Le cake jambon, à la bière et à la moutarde



Les ingrédients de la recette

Mmmmm... la belle mousse  c'est un véritable "Amer Alsacien"
Cliquez sur les photos pour les agrandir !

Ce cake est délicieux à l'apéritif en tranches fines ou coupés en petits dés et accompagne fort bien les bières d'Alsace servies en "Amer Picon"

- Préchauffez le four à 180° (th. 6)
- Découpez le jambon et le fromage en morceaux. Ajoutez la moutarde, la bière blonde, le sel, le   poivre. Laissez mariner 30 minutes.

- Dans un saladier, mélangez au fouets les oeufs et la farine. Incorporez petit à petit l'huile puis    le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et mélangez.

- Incorporez le mélange jambon à la pâte. Versez dans un moule non graissé de 26 cm et mettez    au four pendant 45 minutes.

Pour se mettre en appétit ..... ou après une balade servie à l'ombre d'un parasol !

L'histoire de la bière Alsacienne "Fischer" - cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France