samedi

Tarte à l'oignon


Ce soir, au menu, TARTE A L'OIGNON (cliquer ici pour le déroulement de la recette)

ingrédients : 600 g d'oignons, 60 g de farine, 15 cl de crème, 15 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, muscade

Il me restait de la pâte brisée que j'avais congelée (voir tarte aux poires et au chocolat -  cliquez ici) et j'en ai profité pour faire une tarte à l'oignon.
C'est également une spécialité alsacienne que nous servons, surtout en hiver, accompagnée d'un petit vin d'Alsace bien frais (Riesling ou Sylvaner) et d'une salade mélangée (scarolle, mâche) sortie de dessous le tunnel d'hiver ...

Astuces : pour couper les oignons sans pleurer, frottez la lame du couteau avec de la mie de pain (ça marche une fois sur deux ...)
Vous pouvez agrémenter la tarte en parsemant un peu de gruyère sur la tarte en fin de cuisson et en faisant gratiner.

A vous de jouer et ... BON APPETIT !!!!

1 commentaire:

  1. Mmm...j'adore les tartes aux oignons! Je vais peut-être essayer d'en faire une...merci pour la recette!

    RépondreSupprimer

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France