vendredi

Butterbrederle - petits fours au beurre


Le mot "BREDELE" veut dire petits fours en Alsacien.
S'il reste une tradition bien ancrée en Alsace, comme certainement dans d'autres régions françaises, c'est bien celle de "fabriquer" des petits fours avant Noël.
Point n'est besoin d'être experts ou très bonne cuisinière ; la recette que je vous révèle et que j'ai eu en héritage, est des plus simples.
Les enfants adorent participer, la pâte est très vite prête et la joie de la découper avec les emporte-pièce est communicative.
Je ne vous parle même pas de cette bonne odeur de gâteau qui se propage dans toute la maison.
Allez à l'ouvrage et mmmm... bon appétit !!

La recette :
250 g de beurre
250 g de sucre
500 g de farine
2 oeufs


Mélanger tous ces ingrédients de façon à former une pâte compacte et homogène. Laisser reposer de préférence une nuit. Avec des emporte-pièces former des coeurs, étoiles,.....
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner - 1/4 d'heure à 200°.

Recette simple pour des petits fours qui remportent d'année en année un vif succès.

2 commentaires:

Rechercher dans ce blog

Articles au hasard

Blogger
UniversFrancais: Le moteur de recherche pour la France